Crónicas, entrevistas y retro-reseñas

GOD LEVEL ALL STARS 2 VS 2: FINAL

El español Chuty y la colombiana Marithea levantaron los cinturones de campeones mundiales de God Level All Stars 2 vs 2. La pareja se impuso en la clasificación general del torneo de freestyle después de terminar en cuarta posición en la última cita celebrada en el Estadio Metropolitano de Madrid el 22 de abril.

Con Misio y Serko Fu como maestros de ceremonias y con un gran ambiente en el fondo del recinto donde se encontraba el escenario, la jornada comenzó a partir de las 18:00 horas con la disputa de los octavos de final. Los 32 aspirantes compitieron formando las siguientes parejas: Mecha y Gazir, MP y Skill, Nekroos y Skone, Lancer Lirical y Éxodo Lirical, Yartzi y SNK, Acertijo y Skiper, Klan y Mnak, Rapder y Blon, Teorema y Stuart, Cacha y Metalingüistica, Lobo Estepario y Kaiser, Sweet Pain y Letra, Jaze y Papo, Chuty y Marithea, Valles T y Nitro, Stick y RC.

Tras los cuartos de final y con el público totalmente entregado tanto en el graderío como en el foso —pese a la lluvia y el frío en el exterior—, pasadas las 21:00 llegó la hora de las semifinales. Por un lado, Jaze y Papo contra Gazir y Mecha, y por otro, Chuty y Marithea contra Skone y Nekroos. Cada semifinal se disputó de esta manera: una ronda libre de 60 segundos, ida y vuelta (2x2), otra ronda libre de 120 segundos (doble tempo 8x8) y una ronda libre más de 240 segundos (fuego cruzado).

En esta última ronda de semifinales, cada pareja pudo contar sobre el escenario con un participante eliminado. Papo y Jaze eligieron a Stuart, Gazir y Mecha a Mnak,  Chuty y Marithea a Teorema y Skone y Nekroos a Lobo Estepario.

Gazir y Mecha y Skone y Nekroos alcanzaron la final alrededor de las 22:00 y Jaze y Papo y Chuty y Marithea se enfrentaron por el tercer y cuarto puesto. Skone y Nekroos fueron los ganadores de esta final de God Level All Stars 2 vs 2 y Chuty y Marithea se llevaron el campeonato tras terminar en el cuarto lugar en esta última cita. En la segunda posición de la competición terminaron Skone y Nekroos y el tercer puesto fue para Jaze y Papo.